Free PDF Neue Heimat: Kochbuch. Mit über 100 Rezepten, in hochwertiger Ausstattung mit Leineneinband, Tiefprägung und Lesebändchen, by Tim Mälzer

Neue Heimat: Kochbuch. Mit über 100 Rezepten, in hochwertiger Ausstattung mit Leineneinband, Tiefprägung und Lesebändchen, by Tim Mälzer

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Pressestimmen
»Ein tolles, neues Kochbuch.« (Markus Lanz, ZDF)»Wer diese Gerichte auf den Tisch stellt, guckt ziemlich sicher nach den ersten Bissen in zufriedene und entspannte Gesichter.« (Wolfgang Kurtz, NDR1)»[T]oll fotografiert, schöne Geschichten, ein Kochbuch zum Reinlegen! Pardon: Loslegen!« (Alf Haubitz, hr2 kultur)»Interessante Rezepte!« (Bunte)»Deutsche Tradition mit Multikulti-Twist. Ja, das schmeckt uns!« (Grazia)»Es ist großartig!« (essen & trinken - Für jeden Tag)
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Küchenchef, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke: "Es gibt Sachen, die einfach schweinelecker sind und nicht die Welt kosten müssen." Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd. Im Rahmen seiner TV-Dokus geht er intensiv auf wichtige Themen rund um die Ernährung ein.
Produktinformation
Interview mit Tim Mälzer zu seinem neuen Buch "Neue Heimat" Jetzt reinlesen [PDF]
Gebundene Ausgabe: 304 Seiten
Verlag: Mosaik; Auflage: Originalausgabe (8. Oktober 2018)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 9783442393381
ISBN-13: 978-3442393381
ASIN: 3442393388
Größe und/oder Gewicht:
22,1 x 3 x 28,1 cm
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4.4 von 5 Sternen
44 Kundenrezensionen
Amazon Bestseller-Rang:
Nr. 5.317 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
Nichts wirklich ausgegoren Neues bietet der Hamburger Küchenbulle in „Neue Heimatâ€. Und auch mit deutscher „Heimat†hat das Buch recht wenig am Hut. Die in unseren Großstädten – auch an Imbissbuden – immer internationaler gewordene Küche greift Tim Mälzer auf, um zu zeigen, dass „deutsche†Küche mittlerweile weltläufig geworden sei. Ein Trugschluss: Wenn in der Tourismusburg Benidorm Rippchen mit Sauerkraut serviert werden, hat das noch lange nichts mit spanischer Heimatküche zu tun. Umgekehrt will auch der Döner davor bewahrt bleiben, als deutsche Heimatkost tituliert zu werden, obwohl er nicht in der Levante, sondern in Berlin erfunden wurde!Wem etwa der Sinn nach einer italienischen Variation unserer Königsberger Klopse steht, findet in einem echt italienischen Kochbuch (mein Tipp: „Big Mammaâ€, Big Mamma: Italienische Rezepte con molto amore (Kochbuch italienisch,jung, modern, Pizza, Pasta)) „Polpette di Vitello†– authentisch, lecker und einfach nachzukochen. Dagegen wirken Mälzers „Königsberger Klopse nach Art der Abruzzen mit Olivenreis†teutonisch überkandidelt und mit Zutaten überladen. Weniger ist oft – und gerade in der italienischen Küche! – mehr, wie Mälzer selbst erklärt.Ein authentisches Rezept für Königsberger Klopse freilich bietet Tim Mälzer auch dieses Mal nicht an. Schon in seinem vorletzten Werk „Heimat†(Heimat: Kochbuch. Mit über 120 Rezepten, in hochwertiger Ausstattung mit Leineneinband, Goldfolienprägung und Lesebändchen) mogelte er diesem Gericht scharfen Senf und Cayennepfeffer unter, geizte mit Sardellenfilets, aaste dafür mit Petersilie und ließ den geriebenen Käse einfach weg – nur eine schlappe Kopie des Originals, noch dazu garniert mit unnötigen Arbeitsschritten, dies alles wohl nur, um sich gegen andere Köche abzugrenzen.Bei „Gegrillten Lamb Chops mit Linsen, karamellisierten Feigen und altem Balsamessig†appelliert Mälzer an orientalische Gelüste, denen er aber beileibe nicht gerecht wird. Vielmehr lässt er uns die Hacken ablaufen und tief in die Tasche greifen, wenn es gilt, Dattel-Balsamessig dafür zu besorgen. Und dass es getrocknete Nana-Minze am ehesten im Teefachgeschäft gibt, bleibt top secret. Das geht deutlich besser – meine Tipps: „Hayati – Syrische Heimatküche†von Fadi Alauwad (Hayati: Syrische Heimatküche: Eine kulinarische Reise durch den Orient) oder vielleicht auch „Persiana†von Sabrina Ghayour (Persiana: 100 Rezepte aus den Küchen des Orients).Weshalb Kreuzkümmel, Zwiebeln und Cayennepfeffer in Mälzers „Tzatziki†kommen, bleibt offen. Zumindest hätte er seinem Joghurt-Dip dann einen treffenderen Namen verpassen sollen, um nicht die griechische Küche zu beleidigen. Gleiches gilt für Krautsalat, der durch Koriandersaat aus dem Rahmen fällt. Und für Linsen aus der Dose, wie sie Mälzer für „Auberginen mit Speck†einsetzt, fehlt mir jedes Verständnis, wenn er selbst doch stets frische Zutaten über den grünen Klee lobt. Dazwischen finden sich auch immer wieder typisch deutsche Rezepte wie etwa „Pfälzer Wurst mit Sauerkraut und Birneâ€, was den „Confusionâ€-Kuddelmuddel nur noch verstärkt.Schade. Vielerlei nette Anläufe, unseren täglichen Speisezettel durch etwas exotischere Gerichte zu bereichern, bleiben im Ansatz stecken. Das Untermischen von ein paar ungewöhnlicheren Zutaten reicht eben nicht aus. Der Autor hätte sich für dieses Werk viel gründlicher mit verschiedenen Länderküchen auseinandersetzen müssen – und besser auf selbstgefällig anmaßendes Philosophieren verzichtet. Layout und Grafik wenigstens – bei „Greenbox†(Greenbox) noch betont infantilistisch – gerieten mittlerweile erwachsener. Ein echter Coup gelang mit dem Cover – der einzige im ganzen Projekt, denn dieses Werk ist von einer eierlegenden Wollmilchsau so weit entfernt wie Baklava von Döner. Herr Mälzer, bitte aufwachen!Fazit: Wer internationale Länderküche in seine eigenen vier Wände holen will, investiert besser in ein paar wenige Bücher, die solche auch ebenso authentisch wie leicht verständlich vermitteln. Mälzers halbgare „Neue Heimat†kann echter Länderküche nicht das Wasser reichen. Der Verzicht auf dieses Buch spart schon mal 20 Euro …
Es ist zwiespältig. Anundfürsich ist das Buch schön gemacht. Wertig, gute Bilder und jede Menge Rezepte. Ob diese nun schmecken oder nicht, ist wohl eher subjektiv und daher möcht ich auch in diesem Sinne meine Bewertung verstanden wissen.Kurz und gut- mir gefällt das Buch eher nicht.Meiner Meinung nach, ist kein "Knaller" in den Rezepten zu finden. Knaller im Sinne von raffiniert, bzw spe(c)ktakullär. Gut, das mag auch am Thema (neueHeimat) liegen, aber gerade deshalb sollte es ja anderes sein. Wie auch immer-alles kommt einem irgendwie bekannt vor, im Sinne von schon 1000x gehört, gesehen, gegessen. Es erscheint mir, trotz der Aufmachung, den Geschichten, Bildern usw irgendwie hanebüchen und nur auf Profit aus zusein.Mein Fazit- in einem einzigen "Lust auf Genuss" Magazin ist erheblich mehr "leckeres" "inovatives" und "neues" zu finden als in jenem Buch. Schade, weil den Typen ansich, mag ich...
Da mir das "Heimat" Kochbuch von Tim Mälzer gut gefallen hat, war ich auf "Neue Heimat" neugierig. Und auch dieses halte ich für gelungen. Es ist sehr schön gestaltet. Die Rezepte kann man ohne großen Aufwand kochen. Mit gefällt das Konzept klassische Rezepte mit modernen Twist vorzustellen.
Gute Hausmanns Kost und Klassiker. Wer gerne und viel kocht wird allerdings wenig neuses finden. Es ist aber auch sehr dekorativ und manchmal blättere ich lieber in einem Buch als auf diversen Online Plattformen nach dem passenden Gerichten für die Woche zu stöbern
Wir haben das Buch mit großen Erwartungen gekauft, sind jedoch ein wenig enttäuscht.Man muss dazu sagen, dass der erste Teil der Reihe zu meinen Top drei Kochbücher gehört. Im Buch Heimat spricht Mälzer uns ganz persönlich an und präsentiert unsere Gerichte der Kindheit ohne großen Firlefanz.Bei neue Heimat findet man mehr Gerichte die nicht den Alltag widerspiegeln, sondern mal ab und an gekocht werden können. Nichts desto trotz ein super Kochbuch, das an den ersten Band nicht ganz anknüpfen kann. Es ordnet sich mehr in die aktuellen Kochbücher vieler andere Starköche ein.
Es war ein Geschenk für meinen Freund. Der hat sich riesig darüber gefreut und hat auch schon das Vorgänger Buch. Die Rezepte sind gut erklärt und wir freuen uns schon darauf viele Gerichte nachzukochen. Vom durchlesen her würde ich sagen dass es sehr gut alltagstauglich ist
Wunderbares neues Kochbuch von Tim Mälzer. Bin großer Fan seiner Küche.
Ich habe das Buch meinem Vater zu Weihnachten geschenkt, und er hat sich riesig darüber gefreut. Er hat in der zwischenzeit schon einiges auprobiert und ist begeistert davon wie gut es beschrieben ist. Also sehr zu empfehlen.
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